Termine & News

Hier informieren wir über unsere kommenden Aktionen, Neuigkeiten und alle Termine aus dem Stamm und Förderverein, sowie die Zeiten der verschiedenen Gruppen.

Ausblick 2018

• Neujahrsempfang 2018

Am 19. Januar begrüßen wir wieder unsere Mitglieder, Eltern, Ehemaligen und Freunde im Pfarrsaal. Die Rückblicke auf das Zeltlager und Aktivitäten des Jahres 2017 und ein buntes Programm der Gruppen erwartet die Gäste.

• Pfingstzeltlager 2018

Von Freitag Nachmittag bis Pfingstmontag (18. - 22. Mai 2018) findet das Pfingstzeltlager unseres Stammes in Weidenthal im Pfälzer Wald statt.

• Sommerzeltlager 2018

Auf zur großen Fahrt! In der 3. & 4. Ferienwoche brechen wir nach Kroatien auf. Der Pfadfinderzeltplatz in Fuzine liegt an 2 großen Seen. Eine imposante Tropfsteinhöhle und das Westerndorf der Winetou-Verfilmung liegen in der Nähe. Ausflüge nach Rijeka und an das Meer wird es ebenso geben. Hier schon mal ein erster Ausblick:

•  Friedenslicht aus Betlehem

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an der Aussendung des Friedenslichtes, welches in Betlehem entzündet wurde und von Pfadfinder in ganz Europa verteilt wird. Am 17. Dezember holen wir das Friedenslicht in der Gedächtniskirche in Speyer ab. Wir treffen uns um 10:45 h am Bahnhof.

In diesem Jahr haben wir die große Ehre das Friedenslicht am 18. Dezember 2017 an den Oberbürgermeister der Stadt Homburg und an den Landrat des Saarpfalzkreises zu überreichen. Um 17:15 h ist der Treffpunkt am Haupteingang des Landratsamtes.

Mittwoch 20. Dezember 18 h: Verteilung des Friedenslichtes an die Besucher im Weihnachtsdorf auf dem Christian-Weber-Platz Wir treffen uns um 17:45 h an der Bühne.

In Bruchhof wird das Friedenslicht am Samstag 23. Dezember 2017 um 18 h im Rahmen eines Gottesdienstes in der Pfarrkirche ausgeteilt.

Zu allen Veranstaltungen sind alle Pfadfinder und natürlich Eltern, Familien und Freude herzlich eingeladen.

• Stammesversammlung

Die jährliche Stammesversammlung ist am 08. April 2017 um 17:00 h in unserem Gruppenräumen. Alle Gruppen, Leiter und Eltern sind herzlich eingeladen.

• Mitgliederversammlung Pfadfinder Homburg-Zentral e.V.

Die Mitgliederversammlung des Rechtsträger- und Fördervereins ist ebenfalls am 08. April 2017, jedoch um 16:30 h. Hier erfolgt herzliche Einladung an alle Mitglieder des Vereins.

• Neujahrsempfang 2017

Alle Mitglieder, Eltern, Ehemalige und Freunde sind herzlich am 20. Januar 2017 zum Neujahrsempfang eingeladen. Der Start ist um 19 h im Pfarrsaal St. Fronleichnam. Es wird ein unterhaltsames Programm geboten und als Highlight werden die Filme der die beiden Freizeiten an Pfingsten und im Sommer präsentiert. Weiterhin gibt es einen Ausblick auf die Veranstaltungen des Jahres 2017, sowie ein unterhaltsames Rahmenprogramm. Für Essen und Getränke ist ebenfalls gesorgt. Über Spenden für unsere beliebte Tombola würden wir uns sehr freuen.

• Pfingstlager 2017
Alle 4 Jahre ist es wieder soweit: ein großes Bezirkspfingstlager steht an. Pfadfinder aus dem Saarpfalz-Kreis treffen sich von Freitag bis Pfingstmontag auf dem wunderschönen Jugendzeltplatz in Jägerburg.

• Sommerlager 2017
Das Sommerlager 2017 führt uns vom 12. Juli bis 26. Juli
an die Burgenstrasse im Neckartal in die Stadt Eberbach. Es wird für die einzelnen Stufen eigenes und ein gemeinsames Zeltlager mit dem Stamm geben.

Ausgewählter Rückblick auf 2016

• Großes entsteht immer im Kleinen

Am 26. November 2016 ab 16 h finden die außerordentlichen Stammesversammlungen der DPSG Ritter von Merburg, Kirrberg und der DPSG Homburg-Zentral im Pfarrsaal St. Fronleichnam statt. Seit vielen Jahren arbeiten die beiden Pfadfinderstämme erfolgreich zusammen. Beispielsweise wurden in den vergangenen 7 Jahren die Zeltlager an Pfingsten und im Sommer gemeinsam geplant und durchgeführt. Organisatorisch und personell sind wir ebenso stark miteinander vernetzt. Daher ist nun die logische Folgerung die beiden Stämme nicht mehr parallel nebeneinander, sondern die Kräfte und die Strukturen in einem Stamm zu bündeln und die doppelte Organisation aufzulösen. Vielfach

wurden wir von Außenstehenden in der letzten Zeit auch nur als ein Stamm wahrgenommen. Letztlich wollen wir mit dem Zusammenschluss offiziell besiegeln, was ohnehin seit Jahren gelebte gemeinsame Pfadfinderaktivität ist. Im Anschluß an die Stammesversammlungen wollen wir das Ereignis feiern.

• Sommerlager Südfrankreich

Vom 19. bis 30. Juli 2016 ist unser Sommerlager geplant. Dieses Mal geht es nach Saint-Victor-sur Loire in Südfrankreich. Der Platz liegt direkt am Wasser. Daher stehen die Aktivitäten im und auf dem Wasser dort groß im Kurs. Einen kleinen Ausblick haben wir unten beigefügt.

Gruppenstunden

Während der Schulzeit finden die Gruppenstunden an diesen Terminen statt:

Altersstufe   Alter Gruppenstunde
Wölflinge

Freitags 16:30 h - 18:30 h
Jungpfadfinder       11-14

Montags 17:30 - 19:00 h

Montags 19:00 - 20:30 h

Rover

ab

Montags 19:00 - 20:30 h
Leiter   1 - 2 x im Monat Freitags

Eine einfache und tolle Unterstützungsmöglichkeit:

Ohne Mehrkosten Gutes tun! Einkäufe und mehr bei über 1.400 Partnern in der Web-, Shop- und Gutscheinsuche bei Bildungsspender tätigen und eine Spende geht an die Pfadfinder. Einfach auf das Bild klicken.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

© Pfadfinder Camino Homburg e.V.

Pfadfinder Camino

Homburg
Ringstr. 50
66424 Homburg

(ehem. Homburg-Zentral & Ritter von der Merburg)

Gruppenstunden:  Jugendräume des Pfarrheims St. Fronleichnam

Zeiten & Gruppen

Zugang:

zwischen dem neuen Kindergarten und dem Pfarrhaus im Akazienweg. Hier ist eine Skizze.

Ganz bequem mit unserem Kontaktformular

Mitteilungen an uns senden