Pfadfinder Camino

Homburg
Ringstr. 50
66424 Homburg

(ehem. Homburg-Zentral & Ritter von der Merburg)

Gruppenstunden:  Jugendräume des Pfarrheims St. Fronleichnam

Zeiten & Gruppen

Zugang:

zwischen dem neuen Kindergarten und dem Pfarrhaus im Akazienweg. Hier ist eine Skizze.

Ganz bequem mit unserem Kontaktformular

Mitteilungen an uns senden

Termine & News

Hier informieren wir über unsere kommenden Aktionen, Neuigkeiten und alle Termine aus dem Stamm und Förderverein, sowie die Zeiten der verschiedenen Gruppen.

Ausblick 2020

• Woche der Goldhandys November

Seit 20 Jahren unterstützt die Aktion Schutzengel weltweit Familien in Not. Auch in diesem Jahr wollen wir wieder an der Woche der Goldhandys teilnehmen um Menschen im Kongo neue Hoffnung zu schenken.

Wusstest ihr, dass die seltenen Materialien in unseren Handys etwas mit dem Bürgerkrieg im Kongo zu tun haben?

Unsere alten Handys sind Gold wert! Denn die gespendeten Handys werden recycelt und der Erlöses kommt den Menschen zugute, setzt ein Zeichen gegen die Ausbeutung der Menschen im Kongo und schenkt damit den Opfern des Bürgerkrieges neue Hoffnung. Macht mit! Jedes Handy hilft.

Die Box im Gruppenraum darf also gerne wieder gefüllt werden!

• Neujahrsempfang

Am 24. Januar 2020 feiern wir mit Eltern, Mitgliedern, Freunden und Ehemaligen den Auftakt in das neuen Jahr. Start ist um 19 h am Pfarrsaal St. Fronleichnam. Neben Essen und Getränken wird es ein schönes unterhaltsames Programm und eine Tombola geben. Über Spenden hierzu würden wir uns freuen.

• Pfingstzeltlager 2020  leider abgesagt

Von Freitag Nachmittag bis Pfingstmontag (29.Mai - 1. Juni 2020) findet das Pfingstzeltlager unseres Stammes in Ramstein statt.

• Sommerzeltlager 2020

Vom 01. bis 08. August schlagen wir unsere Zelte in Meisenheim auf. (Anmeldung bis Mitte Juli). Ein Highlight wird sicherlich die Draisinenfahrt werden.

Rückblick 2019

• Neujahrsempfang

Am 11. Januar 2019 feiern wir mit Eltern, Mitgliedern, Freunden und Ehemaligen den Auftakt in das neuen Jahr. Start ist um 19 h am Pfarrsaal St. Fronleichnam. Neben Essen und Getränken wird es ein schönes unterhaltsames Programm und eine Tombola geben. Über Spenden hierzu würden wir uns freuen.

• Stammesversammlung

Am 23. März um 17 h findet wieder unsere jährliche Stammesversammlung statt.

• Mitgliederversammlung Rechtsräger- und Förderverein Pfadfinder Camino Homburg e.V.

Die Versammlung ist am 23. März um 16:30 h in den Gruppenräumen der Pfadfinder.

• Bau-Aktion

Unser Außengelände soll schöner und vorallem zum Spielen geeignet sein. Daher treffen wir uns am 04. Mai und schaffen das Schottergranulat weg, Montieren eine Tür zum Wald und éiniges mehr. Eltern und Ehemalige dürfen sich auch beteiligen.

• 72 Stunden Aktion

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an der Sozialaktion und realisieren ein Projekt im Zeitraum vom 23. bis 26. Mai.

• Pfingstzeltlager 2019

Von Freitag Nachmittag bis Pfingstmontag (07. - 10. Juni 2019) findet das Pfingstzeltlager unseres Stammes in Niederschlettenbach im Pfälzer Wald statt. Anmeldung ab sofort möglich.

• Fronleichnam & Gemeindefest

Traditionell beteiligen wir uns an der Fronleichnamsprozession und dem anschließenden Gemeindefest in St. Fronleichnam am 20.06.2019

• Sommerzeltlager 2019

Vom 28. Juli bis 10. August schlagen wir unsere Zelte auf dem internationalen Pfadfinderzeltplatz in Echternach / Luxemburg auf.

• Bezirksaktion 2019

Am 1. Sepetmber fahren die Pfadfinder aus dem Saarpfalz-Kreis gemeinsam in den Kurpfalz-Park. Die Teilnehmer erwartet dort vielfältige Attraktionen und Tiere.

Gruppenstunden

Während der Schulzeit finden die Gruppenstunden an diesen Terminen statt:

Altersstufe   Alter Gruppenstunde
Wölflinge

Freitags 16:30 h - 18:30 h
Jungpfadfinder       11-14

Montags 17:30 - 19:00 h

Montags 19:00 - 20:30 h

Rover

ab

Montags 19:00 - 20:30 h
Leiter   1 - 2 x im Monat Freitags

Eine einfache und tolle Unterstützungsmöglichkeit:

Ohne Mehrkosten Gutes tun! Einkäufe und mehr bei über 1.400 Partnern in der Web-, Shop- und Gutscheinsuche bei Bildungsspender tätigen und eine Spende geht an die Pfadfinder. Einfach auf das Bild klicken.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

© Pfadfinder Camino Homburg e.V.